essen & trinken Zeitschrift im Detail
Köstliche Festspeisen, raffinierte Desserts und exotische Snacks: „essen & trinken“ ist die Zeitschrift für besonders anspruchsvolle Hobbyköche und solche, die es noch werden wollen. Mit immer wieder neuen Ideen für die heimische Küche begeistert das Kochmagazin seit der Erstausgabe im Jahr 1972 Feinschmecker jedweder Couleur.
Daneben sind in jeder Ausgabe kulinarische Reise-Berichte wichtiger Bestandteil des redaktionellen Inhalts, in denen viele Facetten der Küchen anderer Länder und Kulturen besprochen werden. Die stets farbintensiven und eindrucksvollen Fotoreihen wecken nicht nur Appetit, sondern regen auch gleich zum Kochen an.
So kommt mit dem „essen & trinken“ Abonnement nie Langeweile in der eigenen Küche auf. Abgerundet wird die Heftmischung mit Geschichten von Köchen und Gourmets, einem großen Ratgeber-Teil mit Tipps und Tricks rund ums Kochen sowie ausführlichen Restauranttests, die stets von professionellen Gastronomen durchgeführt werden.
Das Kochmagazin erscheint im monatlichen Turnus im Verlag Gruner und Jahr. Mit einer aktuellen Auflage von 164.556 Exemplaren (IVW I/2015) gehört es zu den reichweitenstärksten seiner Art. Wer sich für ein Abo von „essen & trinken“ entscheidet, erhält eine tolle Prämie gratis dazu.